Video影音專區

  • 臺南公宅,成就幸福的所在

  • 社會住宅 創意生活

  • 房事人生》社會住宅包租代管計畫-社會住宅包租代管計畫

About關於公宅

「臺南公宅」是臺南市由政府營運管理、只租不售的社會住宅。

為降低市民居住負擔、保障居住權益,市府積極規劃只租不售臺南公宅,提供市民良好的居住環境。為了加速臺南公宅的興辦,市府採多元方式以公辦都更回饋、政府興建二種方式同時辦理,並與中央合作,多管道的取得臺南公宅。目前在臺南市正在規劃中、興建中的臺南公宅已經達到6,480戶。110年5月本市首座臺南公宅-小東路公宅動土,後續包括二空A區、精忠二村公宅也陸續動土,總計110年臺南公宅已動土1,178戶。

更多資訊

Introduce公宅介紹

興建中

仁德區二空新村眷改土地標售暨規劃開發(A區)案...

本案透過都市更新方式,取得實施者捐贈之社會住宅,結合社會福利、管理需求並將綠建築、無障礙、通用設計、多層次綠化空間之優質理念融入,更提供充沛之公共設施空間供多元化使用。預計取得75戶公宅。

興建中

小東路北側基地公營住宅案

結合幼兒園、老人日照中心與公共停車場,提供379戶一~三房型,各戶包含乾濕分離衛浴、廚具、曬衣架等,預計取得銀級綠建築與合格級智慧建築標章。